Blogspot.com | haloo sobat
ehm.,, ngomonging soal penyakit Kanker nih
mimin postingin Makanan Pencegah Kanker
Memang, tidak ada satupun makanan yang dapat memastikan seseorang terbebas dari resiko kanker.
Namun, tahukah sobat kalau kombinasi makanan yang tepat dapat membantu mengurangi
resiko terkena kanker.
Kombinasi yang pas itu adalah, 2 atau 3 macam sayuran atau
buah, dan 1 (atau tidak lebih dari 3 macam) daging (atau protein dari
hewan lainnya).
Berikut adalah kombinasi makanan dan minuman yang bisa mengurangi resiko terkena kanker. cekibrot.....
"Permainan warna"
Tiap
warna pada makanan (buah dan sayur), mengandung nutrisi tertentu, jadi sob,
semakin banyak warna makanan yang dikonsumsi, semakin banyak pula
nutrisinya.
Misalnya nih, menggabungkan bayam merah dengan jagung.
Penggabungan makanan ini selain baik untuk mengontrol berat badan juga
baik untuk mengurangi resiko kanker kolon, esofagus dan ginjal.
Sarapan sehat
Yaitu sarapan yang kaya akan folat (vitamin B penting) untuk menghindari kanker kolon dan payudara.
Sisipkan jus jeruk, potongan melon dan stroberi dalam sarapan Sobat.
Atau perbanyak konsumsi asparagus, sayuran hijau, hati ayam dan
kacang-kacangan.
Hindari daging merah olahan
Misalnya hot dogs, daging asap atau daging yang sudah digarami.
Tomat
Tomat sangat baik untuk mencegah berbagai macam kanker, termasuk kanker prostat.
Teh hijau
Hasil uji laboratorium, teh hijau dapat membantu memperlambat proses pertumbuhan kanker kolon, hati dan prostat.
Anggur
Anggur kaya akan antioksidan dan zat yang dapat mengurangi peradangan.
Air putih
Konsumsi air putih ternyata dapat membantu mengurangi resiko kanker usus.
Kacang-kacangan
Kacang dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel yang dapat memicu kanker dan menghambat pertumbuhan tumor.
Keluarga "kol"Misalnya
brokoli, kembang kol, kubis dan pak choy. Selain pengolahannya yang
mudah (dapat ditumis atau dijadikan salad), sayuran ini baik untuk
menghindari kanker kolon, servik, payudara dan paru-paru.
Sayuran hijauRajin
mengkonsumsi selada, bayam atau sayuran hijau lainnya, dapat menambah
asupan serat, folat dan karetonoid, yang dapat melindungi tubuh dari
kanker mulut, tenggorokan, pankreas, paru, kulit dan perut.
TemulawakMembantu menekan transformasi sel kanker.
Buah berryStroberi
dan raspberi adalah 2 buah yang sangat kaya akan antioksidan (selain
anggur) yang dapat membantu memperlambat pertumbuhan sel kanker. Blueberry juga tidak kalah manfaatnya, tambahkan blueberry pada menu Sobat untuk ekstra antioksidan.
Nah giman nih sob, sehat itu menyenagkan bukan
Mari cegah kanker sebelum terlambat.
bukan begitu sobat??????